大量消費!レタスのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 大さじ2
- かつお節 ひとつかみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
レタスは大き目にざく切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで1分程チン!する。
※500w - 2 麺つゆ、水、生姜を混ぜ合わせる
- 3 レンジにかけたレタスを器に盛り付け、2をかけて、かつお節、刻み海苔をたっぷりかけたら出来上がり!
きっかけ
レタスの特売だったので、贅沢に使ってみました
おいしくなるコツ
レタスから水分が出るのでつゆは少し濃いめに作ってください
- レシピID:1810025443
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- レタスのお浸し
レポートを送る
11 件
簡単なのに美味しく、沢山食べれます