豆腐でかさ増し!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵と豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 1に小麦粉と水を加えて混ぜ合わせる
- 3 2にキャベツの千切り・ねぎのスライス・ちくわのスライス・長いものすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 3にチーズ・紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。
- 5 温めたホットプレートに4を入れる。
- 6 両面焼く。
- 7 火が通ったらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり!!
きっかけ
豆腐を入れてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
食感を楽し、むために材料は薄めに切ってください。 ☆印の材料はお好みで調節してかけてください
- レシピID:1810025433
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくまシェフ2021/05/13 19:00ふわっふわでヘルシーで美味しかったです♪レシピ有難うございました!
でもボリューム満点で食べ応えあり!
フワフワな食感も嬉しいです