豆腐でかさ増し!お好み焼き レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
豆腐を使ってヘルシー!
でもボリューム満点で食べ応えあり!
フワフワな食感も嬉しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に小麦粉と水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2にキャベツの千切り・ねぎのスライス・ちくわのスライス・長いものすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3にチーズ・紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 温めたホットプレートに4を入れる。
  6. 6 両面焼く。
  7. 7 火が通ったらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり!!

きっかけ

豆腐を入れてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

食感を楽し、むために材料は薄めに切ってください。 ☆印の材料はお好みで調節してかけてください

  • レシピID:1810025433
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単おもてなし料理絹ごし豆腐その他のホットプレートで作る料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー ワイワイ ホットプレート
料理名
お好み焼き
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくまシェフ
    しろくまシェフ
    2021/05/13 19:00
    豆腐でかさ増し!お好み焼き
    ふわっふわでヘルシーで美味しかったです♪レシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る