豚ヒレ肉と長ネギのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉とねぎは2㎝位にコロコロに切る。
- 2 1にハーブソルトを振りかけて和えておく。
- 3 熱したフライパンに2を入れて中火~強火で入れると貯める。
- 4 ある程度炒めたら、日本酒を入れて強火で炒めてアルコールを飛ばす。火が通ったら出来上がり!!
- 5 味付けにはこれを使いました。
きっかけ
急遽つまみを作ることになりつくりました。
おいしくなるコツ
最後に酒を加えて強火で炒めると、火もしっかり通って肉も柔らかくなります。
- レシピID:1810025409
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉とねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの甘みとハーブソルトがとっても合います