ほうれん草とウインナーの鰹節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
あら削りの鰹節を使ってほうれん草を炒めました。
ほうれん草の甘みが感じられます

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
ウインナー
5本
人参
1/2本
鰹節(あら削り)
4g
塩コショウ
3振り
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて2㎝位に切る。
  2. 2
    ウインナーは適当な大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。
  4. 4
    3にほうれん草と人参を入れてサッと炒める。
  5. 5
    4に塩コショウ・かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節は、あら削りを使うと旨味たっぷりで美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草を使ったおかずを作りたくて作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 栄養 旨味 ビタミン
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする