ほうれん草とウインナーの鰹節炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて2㎝位に切る。
-
2
ウインナーは適当な大きさに切る。
人参は千切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。
- 4 3にほうれん草と人参を入れてサッと炒める。
- 5 4に塩コショウ・かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を使ったおかずを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
かつお節は、あら削りを使うと旨味たっぷりで美味しくなります。
- レシピID:1810025337
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の甘みが感じられます