ほうれん草とウインナーの鰹節炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの鰹節炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
あら削りの鰹節を使ってほうれん草を炒めました。
ほうれん草の甘みが感じられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて2㎝位に切る。
  2. 2 ウインナーは適当な大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。
  4. 4 3にほうれん草と人参を入れてサッと炒める。
  5. 5 4に塩コショウ・かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったおかずを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は、あら削りを使うと旨味たっぷりで美味しくなります。

  • レシピID:1810025337
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 栄養 旨味 ビタミン
料理名
ほうれん草炒め
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る