ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
味噌汁を食べてくれなくなった息子のために作りました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを沸かし、薄くスライスした玉ねぎを煮だてる。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵を入れ箸で三周かき混ぜる。
  3. 3 ワカメと、塩コショウ、醤油を入れて、味を確認したら出来上がり♡

きっかけ

行きつけの焼肉屋さんのスープを食べたくて♡

おいしくなるコツ

白ごまを入れるとより美味しくなります♡

  • レシピID:1810025192
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/08/15 20:40
    ワカメと卵の中華スープ
    焼肉と共に頂きました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る