食べやすいサンマの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ 1匹
作り方
-
1
エラを取ります。
※指でつまめば簡単に取れます - 2 腹に切れ目を入れ、腹わたを取り出します。
-
3
サンマの背に沿って包丁で切れ目を入れます。
※浅く皮を切る感じで切れ目を入れてください - 4 いつもどうりに焼きます。
- 5 焼けるとこんな感じに背が少し割れます。ここに箸を入れると、簡単に身をほぐせます。
きっかけ
子供が焼きサンマを食べる時、箸で皮が切れず食べにくそうだったので、切れ目を入れてみました。 綺麗に食べれました。
おいしくなるコツ
エラと、腹わたをとっておくと生臭さが軽減します。
- レシピID:1810025187
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でも身を簡単にほぐせて嫌がらずに食べてくれます。