簡単!親子そば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は太めの千切り、人参・大根は千切りにする。
鶏肉も細く切る -
2
鍋に水、麺つゆ、かつおダシを入れ火にかける。
その中に1を全て入れて煮込む。 - 3 煮込んだら、卵を割り入れて蓋をして、卵がお好みの硬さになるまで加熱して出来上がり!
-
4
そばを茹でる。
そばを器に盛り付け、3を掛けてお召し上がりください。
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
具材が少しさみしかったので、卵を加えて親子にしました。
おいしくなるコツ
野菜と鶏肉は細く切ると、めんと食べる時に食べやすいです。
- レシピID:1810025176
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・美味しい!親子そばです。