白菜の簡単煮浸し レシピ・作り方

白菜の簡単煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
材料を全て鍋に入れて、煮るだけ!
後一品欲しい時にぴったりです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • えのき 1/2袋
  • かつお節 一つかみ
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 七味 一振り

作り方

  1. 1 白菜、えのきは適当な大きさに切る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ火にかける。
    しなっとなったら出来上がり!

きっかけ

白菜の使いかけがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

全部入れて煮るだけ!コツはありません。 耐熱容器に入れてレンジでチンでも出来ます。

  • レシピID:1810025154
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/02/17 17:10
    白菜の簡単煮浸し
    レンチンしました!簡単で美味しかったです、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る