簡単!とり天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 2振り
- 天ぷら粉 大さじ3〜4
- 水 大さじ3〜4
- お好み焼きソース 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする
- 2 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせる
-
3
1の肉に2をつけて、揚げる。
火が通ったらバットなどにあげてしっかり油をきる - 4 器に盛り付けてお好み焼きソースをから出来上がり!
きっかけ
甘辛タレのとり天も好きですが、たまにソース味も食べたくなります。
おいしくなるコツ
下味の塩コショウをしておくと、冷めても美味しくいただけます。
- レシピID:1810025151
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません