圧力鍋で簡単!柔らか豚大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間 300g
- 大根 500g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 300cc
- カツオだし 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に醤油、砂糖、水、はちみつ、カツオだしを入れて火にかける。
- 2 大根は適当な大きさに切る
-
3
1のに2の大根と、適当な大きさに切った豚小間を入れる
蓋をして火にかける。 - 4 圧力がかかってから5分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がったら出来上がり!
きっかけ
我が家の定番、豚大根です。 生姜を入れたり、ごま油を入れたりしてアレンジしても美味しいです。
おいしくなるコツ
大根ね大きさによって加熱時間を調整してください。
- レシピID:1810025017
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしみて、ほっこりする一品です。