圧力鍋で簡単!柔らか豚大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!柔らか豚大根
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋で簡単に豚大根。
味がしっかりしみて、ほっこりする一品です。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間 300g
  • 大根 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 300cc
  • カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に醤油、砂糖、水、はちみつ、カツオだしを入れて火にかける。
  2. 2 大根は適当な大きさに切る
  3. 3 1のに2の大根と、適当な大きさに切った豚小間を入れる
    蓋をして火にかける。
  4. 4 圧力がかかってから5分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がったら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番、豚大根です。 生姜を入れたり、ごま油を入れたりしてアレンジしても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根ね大きさによって加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1810025017
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物豚バラ大根
関連キーワード
圧力鍋 柔らか 野菜 簡単
料理名
豚大根
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る