鶏肉と野菜のゆず照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と野菜のゆず照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
照り焼きに柚子の皮を加えて爽やかな味付けにしました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 柚子の皮(無農薬) 4枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 3個

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り片栗粉をまぶす。
    ピーマン・パプリカは乱切りにする。
    柚子の皮はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて中まで火をとおす。
    ピーマン・パプリカを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え全体に絡めながら煮詰つめる。柚子の皮を加え混ぜる。

きっかけ

無農薬のゆずをもらったので

  • レシピID:1810024880
  • 公開日:2018/11/28
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鶏もも肉300円前後の節約料理パプリカピーマンゆず
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