激ウマ!高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩漬け高菜は、水に入れて2時間から3時間程おいて塩を抜く。(少し塩気がある感じが美味しいです)
- 2 1の高菜をみじん切りします。卵は茶碗に入れてといておきます。
- 3 フライパンにゴマ油、オリーブ油をしいて火にかけ2の高菜、白ごまを入れて炒めひとつまみの塩、こしょうをふり炒めたら、ご飯を入れてさらに炒めます。
-
4
3に2の卵を入れて絡め炒めたら出来上がり。
お塩加減はお好みで。
きっかけ
味の良い高菜が大好きで、この時期になると生高菜を安く購入して、塩漬けにしておきます。
おいしくなるコツ
高菜は、少し塩気がある位が美味しいです。
- レシピID:1810024859
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/15 23:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)