激ウマ!高菜チャーハン レシピ・作り方

激ウマ!高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
冬の野菜高菜は最高にうまい。チャーハンは格別ですよ。是非作ってみてください。

材料(2人分)

  • 塩漬け高菜 100g
  • 2個
  • 白ごま こさじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗2はい分
  • 塩、こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩漬け高菜は、水に入れて2時間から3時間程おいて塩を抜く。(少し塩気がある感じが美味しいです)
  2. 2 1の高菜をみじん切りします。卵は茶碗に入れてといておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油、オリーブ油をしいて火にかけ2の高菜、白ごまを入れて炒めひとつまみの塩、こしょうをふり炒めたら、ご飯を入れてさらに炒めます。
  4. 4 3に2の卵を入れて絡め炒めたら出来上がり。
    お塩加減はお好みで。

きっかけ

味の良い高菜が大好きで、この時期になると生高菜を安く購入して、塩漬けにしておきます。

おいしくなるコツ

高菜は、少し塩気がある位が美味しいです。

  • レシピID:1810024859
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/15 23:59
    激ウマ!高菜チャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る