現在地

生なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生なめこ

    1株

  • 豆腐

    90g

  • 500〜600cc

  • 味噌

    大さじ2

  • かつおダシ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生なめこと豆腐の味噌汁
  • 100円以下

生ナメコの香りが最高!な味噌汁です

作り方

  • 1

    なめこは石づきを取りバラしておく。
    豆腐は適当な大きさに切る

  • 2

    鍋に水を入れ火にかけて味噌を溶かす

  • 3

    2になめこと豆腐、かつおだしを入れて一煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大きな生なめこが売ってたので、迷わず味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので、煮立たせないように気をつけてください。

レシピID: 1810024796

公開日:2018.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生なめこと豆腐の味噌汁のページ上部へ