簡単!きのこと魚肉ソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじはほぐして、ブロッコリーは適当な大きさに切る。
魚肉ソーセージも適当な大きさに切る。 - 2 パスタを茹でる
-
3
パスタが茹で上がる少し前に、ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げる。 - 4 鍋に油を入れて、しめじ、魚肉ソーセージを炒める
- 5 4にパスタソースとケチャップを入れて火にかけて混ぜ合わせる
- 6 5にパスタとブロッコリーを入れて火にかけて混ぜ合わせる
- 7 全体にソースがからまれば出来上がり!
きっかけ
パスタが足りなかったので、きのこをたっぷり入れて、カサ増しにしました。
おいしくなるコツ
パスタソースが薄く感じるときは、ケチャップ、又は塩コショウで味を調節してください
- レシピID:1810024789
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/03/14 12:13しめじと舞茸で♪
美味しかったです(^^)