シンプル 小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 4〜5株
- 麺つゆ2倍濃縮 50cc
- 水 50cc
- かつお節 適量
作り方
-
1
小松菜を茹でる
※大きな鍋がない時には、フライパンで茹でると便利です - 2 茹でたら水に取り、よく絞り、3センチくらいに切る
- 3 2をタッパーなどに入れる
- 4 麺つゆと水を合わせておく
- 5 3のタッパーに4の麺つゆを入れる。
-
6
すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で少し寝かすと味がしみて美味しいです。
器に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
主菜が濃い目の味付けだっだので、シンプルに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分もあるので、麺つゆは少し濃い目でも大丈夫です。お好みで調節してください。
- レシピID:1810024754
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜お浸し
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