おろしダレたっぷりの豚丼 レシピ・作り方

おろしダレたっぷりの豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
おろしダレたっぷりで食べる豚丼です。
しっかり食べたい時にピッタリの一品です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は少し厚目に切る。
    ※しょうが焼き用の肉でもよい
  2. 2 1に塩コショウを軽く振り、フライパンで焼き、一旦取り出す
  3. 3 大根とりんごをすりおろして肉を取り出したフライパンに入れる。焼き肉のタレも入れて火にかける
  4. 4 3が煮たったら肉を戻してタレを絡めながら軽く火にかける
  5. 5 器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを盛り付ける
    その上に4の肉を盛り、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり!

きっかけ

お腹が空いて帰って来た子供に急きょ作りました。

おいしくなるコツ

タレに肉を戻した後は、火が入り過ぎないように気をつけててください。 りんごがない時は、砂糖を少し加えるといいです

  • レシピID:1810024679
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 がっつり ボリューム満点 どんぶり
料理名
豚丼
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る