小さな具材でさらっと食べれるカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ひき肉を炒める
※ひき肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫 - 2 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーの茎を小さ目に切る。
- 3 1に2の野菜を加えてサッと炒める
- 4 3に水を入れて煮込む
- 5 野菜に火が入ったらルーを入れて溶かしながらに煮込む
- 6 ルーがしっかり溶けたら出来上がり!!
きっかけ
カレーが食べたくなって急遽作りました。
おいしくなるコツ
具材を小さく切ってください。 に溶けてしまっても美味しいです。
- レシピID:1810024669
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- 料理名
- 時短カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/01/10 18:48現在歯の治療中なので、小さい具のレシピ、参考にさせていただきました。
おいしくいただきました。 -
junjun072020/11/23 13:28いろいろな野菜が入って美味しかったです✨
また作ります! -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/03 09:14美味しくいただきました(^^)ご馳走さまでした(^ ^)