ねぎダレで食べる ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 水 300cc
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ねぎダレレシピID:1810024533 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥き、3㎝厚に輪切りにする。
※面取りをする。
しなくても大丈夫 - 2 圧力鍋に水・麺つゆ・1の大根を入れて蓋をして加熱する。
-
3
圧がかかってから、5~10分加熱して火を止める。
圧が下がるのを待つ。 -
4
ねぎダレを作る⇒ねぎみじん・醤油・みりんをまで合わせる
レシピID:1810024533 を参考にしてください。 - 5 出来上がった大根に4のねぎダレをかけて出来上がり!!
きっかけ
寒くなってきたので食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ると煮崩れもあまり気にしなくていいので、大根はしっかり加熱して柔らかく煮るのがお勧めです。 ねぎダレは作っておくと便利なのでぜひ作ってみてください。レシピID:1810024533
- レシピID:1810024614
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎダレをかけなければ離乳食にも使えます。