鶏と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏と白菜のクリーム煮
  • 約30分
sancyu3
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野菜たっぷり体も温まるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒して小麦粉をまぶす。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ鶏肉を皮側から両面焼く。
  3. 3 一旦火を止め、焼いた鶏肉の上に白菜と人参、鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして中火にかける。時々フライパンをゆすりながら野菜からでた水分で蒸し煮にする。
  4. 4 3に牛乳を入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛って黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

寒くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

白菜を入れる時に鶏ガラスープの素を合間をまんべんなく混ぜると水分が出やすくなります。

  • レシピID:1810024586
  • 公開日:2018/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/17 18:43
    鶏と白菜のクリーム煮
    コクがあり美味しかったです^^
    ありがとうございました!

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