簡単!ミートパイ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
今回は、このパイシートを使いました。
※パイシートは室温で解凍しておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 4 3に解凍したカボチャ・ケチャップ・ソースを加えてカボチャを潰すように炒める。
- 5 パイ生地を綿棒で軽く伸ばす。
- 6 5の生地に4を乗せ、その上にチーズを乗せる。
-
7
生地を重ねて周りをフォークで押してとめる。
生地包丁などで切れ目を入れると出来上がりがオシャレになります。 -
8
生地に溶き卵を塗る。
型抜きを使って生地を抜いてみました!子供は大喜び!です。
※抜いた生地は天板ね空いた所で焼いておやつにしました。 -
9
天板に乗せて、あらかじめ温めておいたオーブンに入れて焼く。
200℃で20分くらい
きっかけ
お友達が遊びに来たので、子供達と作ってみました。ハロウィンも近いのでカボチャ入りにしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャを潰すように炒めると、油や水分を吸ってくれて、出来上がりがしっとりになります。
- レシピID:1810024560
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィンパーティー おもてなし料理 子供喜ぶ パイ
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/07/25 01:26美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
食べごたえあり!見た目もバッチリ!
子供と楽しく作れます(^o^)