野菜たっぷり!ふわふわ鶏団子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!ふわふわ鶏団子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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野菜を沢山食べてほしくて、肉団子にたっぷりの野菜を入れたら、ふわふわの肉団子ができました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラはみじん切りにして塩を一つまみいれ混ぜ合わせる
  2. 2 1にひき肉・たまご・塩コショウ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
  4. 4 2をスプーンなどですくい3の中に入れる。
  5. 5 白菜・えのき・ネギを適当な大きさに切る。
    人参は皮むきを使いリボン状にしておく
  6. 6 4の鍋に5の野菜と味噌を入れる。
  7. 7 蓋をして5分から10分くらい加熱したら出来上がり!!

きっかけ

野菜を沢山食べてほしくて、肉団子にたっぷりの野菜を入れたら、ふわふわの肉団子ができました。

おいしくなるコツ

みじん切りの野菜に塩を入れてよく混ぜ合わせておくと、ひき肉と混ざりやすくなりキレイな肉団子ができます。 味噌はお好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1810024438
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜鶏ひき肉寄せ鍋白味噌鍋
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
肉団子鍋
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