野菜たっぷり!ふわふわ鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラはみじん切りにして塩を一つまみいれ混ぜ合わせる
- 2 1にひき肉・たまご・塩コショウ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
- 4 2をスプーンなどですくい3の中に入れる。
-
5
白菜・えのき・ネギを適当な大きさに切る。
人参は皮むきを使いリボン状にしておく - 6 4の鍋に5の野菜と味噌を入れる。
- 7 蓋をして5分から10分くらい加熱したら出来上がり!!
きっかけ
野菜を沢山食べてほしくて、肉団子にたっぷりの野菜を入れたら、ふわふわの肉団子ができました。
おいしくなるコツ
みじん切りの野菜に塩を入れてよく混ぜ合わせておくと、ひき肉と混ざりやすくなりキレイな肉団子ができます。 味噌はお好みの物を使って下さい。
- レシピID:1810024438
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- 料理名
- 肉団子鍋
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