鯖缶とケールの素麺 レシピ・作り方

鯖缶とケールの素麺
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
ランチにもピッタリ!
簡単で栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる
  2. 2 ケールを適当な大きさに切って茹でる
  3. 3 器に素麺、ケールを盛り付け、鯖を盛り付ける。
    ※味付けの鯖缶の時は汁ごとかけると◎
    味付けが薄い時はお好みで醤油、麺つゆなどをかけて下さい
  4. 4 今回は鯖缶を切らしていたのでパウチに入った鯖煮を使いました。
    ※鯖缶はお好みの味付けのものをお使いください。

きっかけ

素麺が残っていたので鯖缶と盛り付け食べました。

おいしくなるコツ

ケールがない時は、大根の葉っぱやほうれん草、小松菜でも美味しくできます。

  • レシピID:1810024390
  • 公開日:2018/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の野菜その他のヘルシー食材アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 鯖缶 残り物 そうめん
料理名
鯖缶そうめん
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る