節約!キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

節約!キャベツたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
中身はキャベツ!
ボリュームたっぷりジューシーハンバーグ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉・玉ねぎ・たまご・塩コショウをボールに入れる
  2. 2 1をよくコネて3~4等分に分けておく
  3. 3 キャベツは千切りにして塩コショウを振り、耐熱容器でレンジで1分ほど温める
  4. 4 加熱したキャベツは水が出るので絞る
    2の肉を広げて真ん中にキャベツを置き包む
  5. 5 フライパンで焼く
  6. 6 裏返したら蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 お好み焼きソースをかけて出来上がり!!
    ※お好み焼きソースがない時には、ソースにみりんを少し入れレンジで温めて使ってください

きっかけ

ハンバーグを作るのにひき肉が少なかったので、キャベツを入れたら、ふんわりジューシーにできました。

おいしくなるコツ

キャベツを入れて包むときは、空気を抜きながら包むとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1810024326
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)その他のソース300円前後の節約料理その他のハンバーグ
関連キーワード
節約 ふんわり アレンジ ジューシー
料理名
節約 ハンバーグ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る