洋風かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 250g
- コンソメ(固形) 1コ
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水・コンソメ・砂糖を入れて火にかける
- 2 かぼちゃを適当な大きさに切る
- 3 1の鍋にかぼちゃを入れる
-
4
落し蓋をしてコトコト10分ほど煮て出来上がり!!
※煮る時間は調節してください
きっかけ
マンネリなっていたかぼちゃの煮物を味付けを変えて簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
鍋はい大き過ぎないようにかぼちゃがぴったり入るものを選ぶと煮汁もしっかり染みて美味しくできます。
- レシピID:1810024325
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件