レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
レンジで簡単に作れます!筒状になっているのでお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ側とその逆の下の部分を切って筒状にする。切り落とした部分の食べられるところはみじん切りする。玉ねぎ、人参もみじん切り。
  2. 2 みじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れて600w1分×2回加熱する。(一度取り出したら軽く混ぜて2回目の加熱をして下さい)
  3. 3 2の粗熱をとって豚ひき肉に混ぜて、塩胡椒をふって粘りが出るまでよくこねる。
  4. 4 3を筒状に切ったピーマンに詰めて耐熱容器に並べ、600w5分程度加熱する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1810024314
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理お弁当のおかず全般豚ひき肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る