レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタ側とその逆の下の部分を切って筒状にする。切り落とした部分の食べられるところはみじん切りする。玉ねぎ、人参もみじん切り。
- 2 みじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れて600w1分×2回加熱する。(一度取り出したら軽く混ぜて2回目の加熱をして下さい)
- 3 2の粗熱をとって豚ひき肉に混ぜて、塩胡椒をふって粘りが出るまでよくこねる。
- 4 3を筒状に切ったピーマンに詰めて耐熱容器に並べ、600w5分程度加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません