簡単!なすの南蛮煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って、皮側に切れ目を入れる
- 2 ポン酢・砂糖・七味を混ぜ合わせる
-
3
油を敷いたフライパンで、なすを皮側から焼く。
なすがしんなりするまで両目焼く -
4
2の調味液を入れて一煮立ちしたら火を止めて出来上がり!
ねぎを添えてお召し上がりください。
※一回冷ますと味が染みて美味しくなります
きっかけ
南蛮煮を作ろうと思ったら酢がなかったのでポン酢で使ってみました。
おいしくなるコツ
調味液を入れたら、一回煮立たせるとまろやかになり食べやすくなります。
- レシピID:1810024293
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- なすの南蛮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの南蛮煮ができます。