簡単!なすの南蛮煮 レシピ・作り方

簡単!なすの南蛮煮
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
ポン酢を使って簡単!
なすの南蛮煮ができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、皮側に切れ目を入れる
  2. 2 ポン酢・砂糖・七味を混ぜ合わせる
  3. 3 油を敷いたフライパンで、なすを皮側から焼く。
    なすがしんなりするまで両目焼く
  4. 4 2の調味液を入れて一煮立ちしたら火を止めて出来上がり!
    ねぎを添えてお召し上がりください。
    ※一回冷ますと味が染みて美味しくなります

きっかけ

南蛮煮を作ろうと思ったら酢がなかったのでポン酢で使ってみました。

おいしくなるコツ

調味液を入れたら、一回煮立たせるとまろやかになり食べやすくなります。

  • レシピID:1810024293
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け秋のおもてなし料理ポン酢簡単夕食なす全般
料理名
なすの南蛮煮
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る