やさしい!かき玉うどん レシピ・作り方

やさしい!かき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
疲れた時や体調がすぐれない時に食べる我が家の定番料理です。
身体も心もあたたまります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を入れ混ぜ合わせ火にかける
  2. 2 鶏むね肉を適当な大きさに切る
    ※今回は食べやすいように細長く切りました
  3. 3 ねぎを適当な大きさに切る
  4. 4 1が沸騰したら切った鶏むね肉とねぎを入れて一煮立ちさせる
  5. 5 ☆印の材料で水溶き片栗粉を作り4に入れてトロミをつける
    ※トロミはお好みで調節してください
  6. 6 溶き卵をつくる
  7. 7 うどんを茹でておく
  8. 8 沸騰させたら溶き卵を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
    うどんにたっぷりかけてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

少しトロミを付けると、溶き卵がきれいに出来て麺にも絡みやすくなります。

  • レシピID:1810024285
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじその他の卵料理煮込みうどん鶏むね肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る