やさしい!かき玉うどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ○印の材料を入れ混ぜ合わせ火にかける
-
2
鶏むね肉を適当な大きさに切る
※今回は食べやすいように細長く切りました - 3 ねぎを適当な大きさに切る
- 4 1が沸騰したら切った鶏むね肉とねぎを入れて一煮立ちさせる
-
5
☆印の材料で水溶き片栗粉を作り4に入れてトロミをつける
※トロミはお好みで調節してください - 6 溶き卵をつくる
- 7 うどんを茹でておく
-
8
沸騰させたら溶き卵を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
うどんにたっぷりかけてお召し上がりください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
少しトロミを付けると、溶き卵がきれいに出来て麺にも絡みやすくなります。
- レシピID:1810024285
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/26 03:58冷蔵庫にある具材で作ってみました(*ノωノ)めっちゃ優しいお味で美味しく仕上がって、しかも簡単なんて最高です( ´艸`)またぜひ作ります♪
身体も心もあたたまります。