簡単!ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩コショウ 少々
- 塩(茹でる時に使う) ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは薄目にスライスする
-
2
塩を入れて茹でる
※1分程 - 3 ザルに上げて冷水でさらす
-
4
ゴーヤの水気を絞ってボールに入れツナ缶も入れてよく和える。味をみて塩コショウて味を整えて出来上がり!
※ツナ缶のオイルも入れて下さい
きっかけ
子供が給食で食べて美味しかったと言うので、再現してみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けを使用すると食べやすいです。 苦味が気になる時や、子供さんには、マヨネーズを少し入れると食べやすくなります。
- レシピID:1810024284
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません