簡単!ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方

簡単!ゴーヤとツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
後引く美味しさです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄目にスライスする
  2. 2 塩を入れて茹でる
    ※1分程
  3. 3 ザルに上げて冷水でさらす
  4. 4 ゴーヤの水気を絞ってボールに入れツナ缶も入れてよく和える。味をみて塩コショウて味を整えて出来上がり!
    ※ツナ缶のオイルも入れて下さい

きっかけ

子供が給食で食べて美味しかったと言うので、再現してみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使用すると食べやすいです。 苦味が気になる時や、子供さんには、マヨネーズを少し入れると食べやすくなります。

  • レシピID:1810024284
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ簡単夕食その他の和え物ツナ缶
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る