簡単!こんにゃくステーキ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- こんにゃく 1枚(350gくらい)
- 焼肉のたれ 大さじ3
- ネギ 1/4本
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- レタス・水菜 適量
作り方
-
1
こんにゃくに切れ目を入れる
-
2
1㎝角くらいに切る。
※アク抜きが必要な物は湯がく -
3
ごま油を敷いたフライパンにこんにゃくを入れて炒める
-
4
ネギを粗みじん切りにする。
ネギ・しょうが・焼肉のたれをフライパンの真ん中に入れ煮立たせる -
5
たれを絡ませながら炒めて出来上がり!
-
6
今回はレタスと水菜を使いましたが、お好みの野菜と盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
主人のお腹が気になってきたので、ヘルシーなおつまみを作ってみたら、子供達にも人気でした。
おいしくなるコツ
こんにゃくの切れ目はしっかり入れておくと味が絡みやすくなります。 焼き肉のタレは味の濃いめ(辛口)かおすすめです。 お野菜ともよく合いますので、お好みの野菜とお召し上がりください。
- レシピID:1810024255
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/08 22:21美味しかったです!