アスパラのお浸し レシピ・作り方

アスパラのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
アスパラの甘味が美味しい
簡単!作り置きにぴったり一品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タッパーにめんつゆを入れておく。
    味は少し濃いめがおすすめです。
  2. 2 アスパラを湯がく
    ※フライパンを使うと長いままでも茹でられます。
  3. 3 水にさらしてしっかり冷ます。
  4. 4 アスパラの水気を取り適当な長さに切る。
  5. 5 1のタッパーに入れる。めんつゆが少し被るくらいがよい。
  6. 6 上にかつお節をたっぷりかけて冷蔵庫で冷やす。
    一晩ほど置くと味がしっかりしみて美味しくなります。

きっかけ

アスパラが安かったのでシンプルにアスパラを食べれるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりつけると美味しいです。 タッパーでなくても保存袋でも大丈夫です。

  • レシピID:1810024129
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理めんつゆその他の和え物アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 めんつゆ お浸し
料理名
アスパラのお浸し
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 元気が一番
    元気が一番
    2021/05/01 11:41
    アスパラのお浸し
    アスパラの穂先の方は、マヨネーズで、根元の方をお浸しにしてみました!
    いつも、根元の方が残ってしまうので…
  • かなこてぃ
    かなこてぃ
    2020/09/14 19:23
    アスパラのお浸し
    鰹節がなかったですが、おいしくできました!!
  • akariina
    akariina
    2020/06/01 17:48
    アスパラのお浸し
    細いアスパラをさっと茹でて作りました!美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/05/19 19:41
    アスパラのお浸し
    冷やして食べました。美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る