【簡単】大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

【簡単】大根とわかめの中華風スープ
  • 約15分
ガンジス河
ガンジス河
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 800ml
  • 創味シャンタン 7cm
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、いちょう切りした大根とともに煮る。
  2. 2 1に火が通ったら、創味シャンタン、塩胡椒を加えて味付けする。
    火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつける。
  3. 3 沸騰したら、火を止めて、乾燥わかめを入れたら完成。
    最後にゴマをふりかける。

きっかけ

中華風スープのバリエーション

  • レシピID:1810023622
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理その他の中華スープわかめスープ
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る