【簡単】大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 800ml
- 創味シャンタン 7cm
- 塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 鍋に水をいれ、いちょう切りした大根とともに煮る。
-
2
1に火が通ったら、創味シャンタン、塩胡椒を加えて味付けする。
火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつける。 -
3
沸騰したら、火を止めて、乾燥わかめを入れたら完成。
最後にゴマをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません