【簡単】春野菜を使ったスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切ったジャガイモ、キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったベーコン、塩胡椒、コンソメ顆粒を入れ、味付けをする。
-
3
パスタを標準時間茹で、2のスープをかけたら完成。
最後に粗挽き胡椒をふりかける。
きっかけ
離乳食用に野菜を煮ていたので。
おいしくなるコツ
スープを濃いめに作る。余った分は、水を加えて、スープとしても楽しめます。
- レシピID:1810023589
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/16 13:173人でスープの量が丁度良かったです(^^)