【簡単】春野菜を使ったスープパスタ レシピ・作り方

【簡単】春野菜を使ったスープパスタ
  • 約30分
ガンジス河
ガンジス河
春野菜を使った旬のパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったジャガイモ、キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったベーコン、塩胡椒、コンソメ顆粒を入れ、味付けをする。
  3. 3 パスタを標準時間茹で、2のスープをかけたら完成。
    最後に粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

離乳食用に野菜を煮ていたので。

おいしくなるコツ

スープを濃いめに作る。余った分は、水を加えて、スープとしても楽しめます。

  • レシピID:1810023589
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ男の簡単料理ベーコンキャベツじゃがいも
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/16 13:17
    【簡単】春野菜を使ったスープパスタ
    3人でスープの量が丁度良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る