鶏手羽とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽 8本
- じゃがいも 8個
- 柑橘系ジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きければ4つに、小さければ2つに切る。手羽は洗う。
- 2 1を圧力鍋に入れ、ジャムと醤油、みりんを回しかけ、蓋をする。
- 3 鍋を火にかけ、加圧する。(お持ちの圧力鍋の肉じゃが程度の煮物の時間で調節して下さいね。)
- 4 圧力が抜けたら蓋をあけて、全体的に味をなじませる。
きっかけ
ジャムが冷蔵庫にのこっていたので。
おいしくなるコツ
お持ちの鍋によりますが、じゃがいもをあまり小さくしない方が美味しいと思います。ジャムの代わりに、パイナップルジュースとかでも作れますよ。
- レシピID:1810023464
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません