鶏手羽とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽とじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
材料を圧力鍋に入れるだけ!

材料(4人分)

  • 鶏手羽 8本
  • じゃがいも 8個
  • 柑橘系ジャム 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きければ4つに、小さければ2つに切る。手羽は洗う。
  2. 2 1を圧力鍋に入れ、ジャムと醤油、みりんを回しかけ、蓋をする。
  3. 3 鍋を火にかけ、加圧する。(お持ちの圧力鍋の肉じゃが程度の煮物の時間で調節して下さいね。)
  4. 4 圧力が抜けたら蓋をあけて、全体的に味をなじませる。

きっかけ

ジャムが冷蔵庫にのこっていたので。

おいしくなるコツ

お持ちの鍋によりますが、じゃがいもをあまり小さくしない方が美味しいと思います。ジャムの代わりに、パイナップルジュースとかでも作れますよ。

  • レシピID:1810023464
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいも手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る