大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
残った大根の皮でもう一品!

材料(2人分)

  • 大根の皮 100cm分の皮
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は5cmほどの長さに揃えて千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて1を炒める。
  3. 3 大根がしんなりしたら、しょうゆとみりんを加えて完成!

きっかけ

捨てるのはもったいないなぁというケチケチ根性で作りました。

おいしくなるコツ

おでんや、ふろふき大根のあとに出る皮で作ります。しんなりしたら炒めすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1810023264
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティックフライパン一つでできる低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る