大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 100cm分の皮
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮は5cmほどの長さに揃えて千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて1を炒める。
- 3 大根がしんなりしたら、しょうゆとみりんを加えて完成!
きっかけ
捨てるのはもったいないなぁというケチケチ根性で作りました。
おいしくなるコツ
おでんや、ふろふき大根のあとに出る皮で作ります。しんなりしたら炒めすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1810023264
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません