鶏肉のポン酢入り照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。鶏もも肉は一口大に切り塩コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を入れ鶏肉を両面をカリッとキツネ色になるまで焼く。キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。
- 3 生姜、しょうゆ、みりん、ポン酢を入れ絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉のポン酢入り照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/03/24 21:03ご飯がすすみました!ごちそうさまでした!