かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をざっくりと削ぐ。1/4くらい残ってても気にしなくていいです。
3cm角程度に切ってかぼちゃに火を通す。(私はシリコンスチーマーで600w5分程度レンジでチンします) - 2 ミックスナッツを粗刻みする
-
3
柔らかくなったかぼちゃをフォークで潰して刻んだナッツ
、酢、マヨネーズを混ぜて塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
かぼちゃのサラダを色々作った結果好きな組み合わせになりました
おいしくなるコツ
お酢を入れることでマヨネーズを少し控えめにできます。ナッツの食感があるのでかぼちゃの皮もキレイに取らなくても気になりません
- レシピID:1810023198
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/06/17 21:40sancyu3 さん
今晩は~☆
ナッツ加えると
より一層かぼちゃの
旨味が濃くなり
美味しかったです。
(#^.^#)
ご馳走様でした♡