【簡単】せせりの塩胡椒焼き レシピ・作り方

【簡単】せせりの塩胡椒焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ガンジス河
ガンジス河
焼肉食べにいくと、いつも注文してしまうせせり。家でも美味しく食べれます

材料(2人分)

  • せせり 400g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コチュジャン 小さじ1
  • 柚子の皮 1/6個

作り方

  1. 1 せせりを魚焼きグリルに並べ、両面をこんがり焼く。
  2. 2 フライパンに移し、中まで火が通るように焼く。
    塩胡椒を振りかけ完成。お好みで、柚子の皮、コチュジャンを添えて頂く。

きっかけ

家でもせせりを美味しく食べてくて。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで1度焼くこと。フライパンでそのままやると油が多すぎてしまう。

  • レシピID:1810022941
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る