混ぜるだけ!濃厚ガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 200g
- 全卵 2個
- バター(有塩、無塩どちらでも) 40g
- 砂糖 20g
- 粉糖 少々
作り方
- 1 パウンド型にオープンシートを敷いておく。オープンは180度に温めておく。
- 2 チョコレートを湯煎にかけて、溶かす。
- 3 完全にチョコレートが溶けたらバターと砂糖を入れ、バターが溶けたら、湯煎から外し、溶いた卵を3回に分けて入れる。
- 4 ツヤが出てきたら、型に流し込んで、180度のオープンで30〜40焼く。
- 5 冷めたら粉糖を茶こしで振りかけます。
きっかけ
チョコチップが大量に残っていたので、利用出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
焼きあがってから粗熱を取ってすぐ食べるとトロトロ、冷蔵庫で冷やしてから食べると濃厚なチョコの味。両方お楽しみください。
- レシピID:1810022730
- 公開日:2017/11/18
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