干し棒鱈の煮付け レシピ・作り方

干し棒鱈の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
しょうがを入れて煮ました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り。棒鱈は1本を3つに切る。
  2. 2 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうが、水を入れて煮立たせる。棒鱈を入れて落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 裏返してさらに3分煮たら出来上がり。

きっかけ

食べたかった

  • レシピID:1810022725
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
棒鱈の煮付け
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る