生姜ときのこたっぷりの餃子スープ レシピ・作り方

生姜ときのこたっぷりの餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
あたたまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。酒、しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2 生姜、たけのこ、人参は千切り。きのこ類はしいたけは千切り、えのきは半分に切る。しめじ、舞茸はほぐし入れる。
  3. 3 水餃子を入れ煮る。出来上がり。

きっかけ

温まりたかった

  • レシピID:1810022634
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじん生姜(新生姜)
料理名
餃子スープ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る