もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
harubu
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簡単ですがとっても美味しくてお気に入りのメニューです(*´︶`*)
あっさり味のおかずがほしいときにオススメです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍枝豆 軽くひとつかみ(15さや程度)
  • 塩昆布 7g
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をふきんに包み、5分ほど重しを乗せて水切りする。
  2. 2 枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出して水を切る。
  3. 3 水を切った豆腐を崩しながらボウルに入れる。
  4. 4 ③に枝豆・塩昆布・ごま油・ごまを入れ、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

塩昆布とごま油の組み合わせが大好きなので、冷蔵庫に常備してあるものと合わせてみました!

  • レシピID:1810022558
  • 公開日:2017/10/17
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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布枝豆その他の和え物
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