ルー不要!豚こまでハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ・マッシュルーム・にんにくを炒める。
赤ワインをふりかける。 - 3 トマト缶とブイヨンを加え、焦がさないようにかき混ぜる。
- 4 別鍋に、バターと小麦粉を弱火で炒め茶色ぽっくなったら、3の煮汁を加え滑らかなになるまで溶きのばす。
- 5 4を3へ加えたら、ウスターソース・ケチャップで味を調え、全体にとろみがつくまで20分ほど煮込む。
-
6
器にご飯を盛り付け、5をかける。
お好みで生クリームを少量かける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2019/06/22 07:19家族に美味しいと言ってもらえました。ぜひまた作りたいです。ありがとうございます。