ひじきとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
鶏挽き肉とさつま揚げから良い出汁が出て、ピーマンが甘いのでご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは細切りにする。さつま揚げは、薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら、ひじき・人参・ピーマン・さつま揚げの順に加えて炒める。
  3. 3 油がなじんだら、☆の調味料を加え煮立たせる。煮汁が半分になったらみりんを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。仕上げにごま油を加える。お皿に盛り付ける。

きっかけ

炒め煮

  • レシピID:1810022319
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏ひき肉さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る