プルプルコーヒーゼリー&クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ネスレドチェロクレームブリュレ 2袋
- 牛乳 400ml
- アガー 10g
- グラニュー糖 60g
- コーヒー 500ml
- 生クリーム(飾り用) 適量
- チョコレートコポーミルク 2枚
作り方
- 1 ボウルにグラニュー糖とアガーをダマにならないように一緒によく混ぜる。
- 2 鍋にコーヒーを入れ、1を入れてよく混ぜる。火にかけヘラでかき混ぜながら煮溶かし、沸騰したらそのまま1分ほどかき混ぜて火を消す。
-
3
耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、フォークでクラッシュする。 - 4 鍋に牛乳とクレームブリュレ2袋を加え、よく混ぜあわせる。火にかけ、全体が沸騰するまでかき混ぜながら煮溶かす。
-
5
容器に均等にうつし、粗熱をとって冷蔵庫で2時間冷やす。
冷えたら、3をのせ絞った生クリームとチョコレートコポーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルプルコーヒーゼリーと一緒に。