ガツのコチュジャン和え レシピ・作り方

ガツのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
コチュジャンを使った甘辛和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ガツは7分ほど湯がいてから洗ってぬめりを取る。細切りにする。
  2. 2 軟白ねぎは千切りにして水に晒し、もみ洗いをしてぬめりを取り、水を替えを繰り返す。水気を切る。しおで和える。
  3. 3 ボウルに、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
  4. 4 3にガツとねぎを入れ和える。器に盛る。そのままでも良いが好みでですし酢をかけても良い。

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたかった

  • レシピID:1810022098
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツのコチュジャン和え
ゆみなっつ
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