ラタトゥイユ&ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なす以外の野菜は食べやすい大きさの賽の目に切る。なすは、半月切りにし水にさらしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを加えて、弱火にかけにんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・なすの順に加えて炒める。
- 3 野菜をしっかりと炒めたら、トマト缶・塩・胡椒を加え、時々かき混ぜながら蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮込む。
-
4
味見をして、味が薄いときは塩を加える。
バケットは、3cm幅に切り、ガーリックオイルをかけ、パセリを散らし
トースターで焼く。 - 5 お皿に盛り付け、ガーリックトーストの上に、ラタトゥイユをのせて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/12/27 16:02ミニデレラさん 初めまして!
少し硬くなりかけたバケットもガーリックトーストにすると、すごく美味しいですね。う~ん、足りない、もっと食べた~い!ごちそうさま