鯛の漬け丼 レシピ・作り方

鯛の漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ごま油を少し加えてポキ風にした丼です。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身用 1柵
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 大葉 6枚
  • 刻みのり 10g
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 鯛は、そぎ切りにする。
    ボウルに☆の調味料を入れ、鯛を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2 丼にご飯をよそい、刻みのりを敷き詰め、1を盛り付け、大葉を添える。

きっかけ

おいしくなるコツ

鯛を少し残して、鯛の出汁(レシピID:1810020215)でお茶漬もおすすめです。

  • レシピID:1810021769
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る