海老とヤリイカのガーリックバター炒め レシピ・作り方

海老とヤリイカのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き背わたを取る。ヤリイカは輪切りにする。軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、きざみにんにく、1を炒める。色が変わったら酒を振る。バターを投入し再度軽く塩こしょうしたら出来あがり。

きっかけ

冷凍庫にあったもので

  • レシピID:1810021754
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
海老とヤリイカのガーリック炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/06/04 19:16
    海老とヤリイカのガーリックバター炒め
    イカのみで作りましたがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る