蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方

蓮根の塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たまには塩で

材料(4人分)

  • 蓮根(直径5センチ) 6センチ
  • 人参 3分の1本
  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 小2分の1程度
  • 大1
  • みりん 大1
  • 鷹の爪 少々
  • 白ごま 適量
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 れんこんは半分に切ってから薄切りにし更に半分に切る(4つ切り)。にんじんは斜め薄切り。豚肉は2センチ巾に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れ豚肉を炒める。れんこん、にんじんを加え炒める。
  3. 3 塩、酒、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら器に盛る。白ごまを振ったら出来あがり。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1810021685
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんのきんぴら
ゆみなっつ
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